瓜とジャガイモの和風マリネ レシピ・作り方

瓜とジャガイモの和風マリネ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
黄色い瓜とじゃがいもを使った簡単な一品♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて6mmほどの厚さに切り、瓜は縞々に皮を剥き、同じくらいの厚さに切っておく。
  2. 2 ボウルに★の調味料を入れて泡立て機でよく混ぜておく。
  3. 3 ジャガイモは固めに茹でてから瓜と一緒に、オイルをひいたフライパンで弱火でじっくり火を通す。
  4. 4 両面焼けたら、軽く塩コショウをして、熱いうちに2の調味液に漬ける。
  5. 5 上下を時々ひっくり返して全体に味が染みこんだら出来上がり。
    ※その間に他の料理を作るくらいで丁度よく。

きっかけ

簡単な一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

野菜は同じくらいの厚みに切っておく。

  • レシピID:1980012135
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネうり(瓜)じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ オリーブオイル マリネ
料理名
マリネ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る