マーマレードジャム入タレがじわっと染み込んだ焼き肉 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
- 牛肉(焼き肉用カルビ肉) 1パック半
- レタス(盛り付け用) 2~3枚
- 焼き肉のタレ 大さじ4~5
- マーマレードジャム 大さじ1
作り方
- 1 焼き肉のタレにマーマレードジャムを混ぜ、お肉にかけます。(割りばしで両面にしみこませる。)約15~30分漬けておきます。
- 2 肉を強火で焼きます。
- 3 お皿にレタスを敷いて、お肉を盛り付けて完成!
- 4 カルビ肉が高いという人にはちょっと安めのうす切りお肉(300g程度)でも十分美味しいですよ!(私は普段、こっちのお肉です...)
きっかけ
焼き肉は甘めのタレが好きなので、マーマレードジャムを入れてみました。予想以上に美味しかったのでご紹介しようと思いました♪
おいしくなるコツ
漬け時間をけちらずにできたら30分は放置して欲しいです。時々ひっくり返すとなお良いです。おすすめの焼き肉のタレは叙々苑の焼き肉のたれです!
- レシピID:1980012128
- 公開日:2015/10/15
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ダーツ2018/03/01 09:20美味しくできました。