マーマレードジャム入タレがじわっと染み込んだ焼き肉 レシピ・作り方

マーマレードジャム入タレがじわっと染み込んだ焼き肉
  • 約30分
  • 1,000円前後
かわいい無料イラストフリー素材ベクターデータ
かわいい無料イラストフリー素材ベクターデータ
漬時間をたっぷりと!30分以上漬けておくのが理想ですが、15~20分くらいでもOK!甘めの味付けなのでお子様にも喜ばれると思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 焼き肉のタレにマーマレードジャムを混ぜ、お肉にかけます。(割りばしで両面にしみこませる。)約15~30分漬けておきます。
  2. 2 肉を強火で焼きます。
  3. 3 お皿にレタスを敷いて、お肉を盛り付けて完成!
  4. 4 カルビ肉が高いという人にはちょっと安めのうす切りお肉(300g程度)でも十分美味しいですよ!(私は普段、こっちのお肉です...)

きっかけ

焼き肉は甘めのタレが好きなので、マーマレードジャムを入れてみました。予想以上に美味しかったのでご紹介しようと思いました♪

おいしくなるコツ

漬け時間をけちらずにできたら30分は放置して欲しいです。時々ひっくり返すとなお良いです。おすすめの焼き肉のタレは叙々苑の焼き肉のたれです!

  • レシピID:1980012128
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
関連キーワード
焼き肉 カルビ 叙々苑 牛肉
料理名
マーマレードジャム入タレがじわっと染み込んだ焼き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダーツ
    ダーツ
    2018/03/01 09:20
    マーマレードジャム入タレがじわっと染み込んだ焼き肉
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る