カリカリ!絶品揚げ出し豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_jampan_
カリカリになる秘訣は、たこ焼きの粉!※お好み焼き粉でも代用可能だと思います。騙されたと思って、試してほしいです♡笑

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
たこ焼きの粉
大さじ1
◎水
150cc
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎粉末だし
小さじ2
◎めんつゆ(創味)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切り、適当な大きさに切って、片栗粉とたこ焼きの粉を混ぜ合わせたものをまぶして、揚げる。
  2. 2
    ◎調味料を混ぜ合わせ、電子レンジで温める。
  3. 3
    揚げた豆腐におつゆをかけて、あとはお好みでねぎ、刻み海苔、大根おろしなどを乗せて、完成!

おいしくなるコツ

たこ焼きの粉を加えるだけで、驚きのカリカリさ!

きっかけ

余ってたこ焼きの粉を、加えてみました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の粉物
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする