材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ3
- たこ焼きの粉
- 大さじ1
- ◎水
- 150cc
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎粉末だし
- 小さじ2
- ◎めんつゆ(創味)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐の水気を切り、適当な大きさに切って、片栗粉とたこ焼きの粉を混ぜ合わせたものをまぶして、揚げる。
-
- 2
- ◎調味料を混ぜ合わせ、電子レンジで温める。
-
- 3
- 揚げた豆腐におつゆをかけて、あとはお好みでねぎ、刻み海苔、大根おろしなどを乗せて、完成!
おいしくなるコツ
たこ焼きの粉を加えるだけで、驚きのカリカリさ!
きっかけ
余ってたこ焼きの粉を、加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません