カリカリ!絶品揚げ出し豆腐♡ レシピ・作り方

カリカリ!絶品揚げ出し豆腐♡
  • 約10分
  • 100円以下
_jampan_
_jampan_
カリカリになる秘訣は、たこ焼きの粉!※お好み焼き粉でも代用可能だと思います。騙されたと思って、試してほしいです♡笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切り、適当な大きさに切って、片栗粉とたこ焼きの粉を混ぜ合わせたものをまぶして、揚げる。
  2. 2 ◎調味料を混ぜ合わせ、電子レンジで温める。
  3. 3 揚げた豆腐におつゆをかけて、あとはお好みでねぎ、刻み海苔、大根おろしなどを乗せて、完成!

きっかけ

余ってたこ焼きの粉を、加えてみました。

おいしくなるコツ

たこ焼きの粉を加えるだけで、驚きのカリカリさ!

  • レシピID:1980012108
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の粉物
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る