ダイエットメニュー♪豆腐ステーキトマトソース☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆腐の水切りをしましょう♪
電子レンジで3分加熱します。そのあと、お皿などの重しをして約十分そのままにすればオッケー☆ -
2
水切りをしている間にトマトソース作りです♪
フライパンに○の材料をいれ炒め、トマトの水分がなくなったら出来上がりです☆ -
3
豆腐を焼いていきましょう♪
豆腐の両面に塩コショウをし、にんにくチューブを塗ります。中火から強めで焼いていきます。焼き色がついたらオッケー♪ -
4
お皿に豆腐を盛り付け、トマトソースをかけとろけるチーズをかけたら電子レンジで1分♪
チーズがとろけたら出来上がりです~ヽ(´▽`)/
きっかけ
ダイエット中でも食べられるイタリアンメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
豆腐から水分が出ると、ステーキが水っぽくなるので十分に水切りしてくださいね♪私は夜に水切りをしておいて、すぐ焼けるようにしていますよ☆
- レシピID:1980012106
- 公開日:2015/10/11
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