驚き!鶏胸肉を柔らかくする方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 水 大さじ2程度
- 塩 小さじ1/2程度
- 砂糖 小さじ1/2程度
作り方
- 1 ポリ袋に、水、塩、砂糖を入れ混ぜ、鶏胸肉を入れて漬け込む。(半日程度)
きっかけ
酒、マヨネーズに漬け込む等々、色々試しましたが、この方法が一番柔らかく仕上がりました♡
おいしくなるコツ
焼くときは、弱火でじっくーりと焼く♩皮付きの場合は、皮面からで!
- レシピID:1980012101
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉を柔らかくする方法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/07/29 18:56唐揚げにしました。
ちょっとかたかったですが、パサつきは少なかった気がします。