驚き!鶏胸肉を柔らかくする方法 レシピ・作り方

驚き!鶏胸肉を柔らかくする方法
  • 5分以内
  • 300円前後
_jampan_
_jampan_
パサパサになりがちの鶏胸肉、この方法で、柔らかーく仕上がります♡是非!試してみてほしいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ2程度
  • 小さじ1/2程度
  • 砂糖 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 ポリ袋に、水、塩、砂糖を入れ混ぜ、鶏胸肉を入れて漬け込む。(半日程度)

きっかけ

酒、マヨネーズに漬け込む等々、色々試しましたが、この方法が一番柔らかく仕上がりました♡

おいしくなるコツ

焼くときは、弱火でじっくーりと焼く♩皮付きの場合は、皮面からで!

  • レシピID:1980012101
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉を柔らかくする方法
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/07/29 18:56
    驚き!鶏胸肉を柔らかくする方法
    唐揚げにしました。
    ちょっとかたかったですが、パサつきは少なかった気がします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る