砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝の柔らか煮に片栗粉をまぶします
- 2 衣の粉2種類をよく混ぜ合わせます。
- 3 ②に残りの衣の材料を加え混ぜ混ぜ合わせます。
- 4 油を170度の油に熱します。目安は箸を入れたらまっすぐ少し大きめの泡が上がるくらい。
- 5 砂肝に衣をつけ揚げていきます。中には火が通っているので衣が色づいたらできあがりです。
きっかけ
砂肝が大好きでおつまみやおやつとして食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ID1980012084 砂肝の柔らか煮を使って作ると柔らかく、そして時短で作れます。
- レシピID:1980012097
- 公開日:2015/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません