砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ
  • 約15分
★よっちゃん1106
★よっちゃん1106
おつまみやおやつにピッタリ!砂肝の唐揚げ

材料(4人分)

  • 砂肝の柔らか煮 400g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ3
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 1個
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • すりおろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝の柔らか煮に片栗粉をまぶします
  2. 2 衣の粉2種類をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に残りの衣の材料を加え混ぜ混ぜ合わせます。
  4. 4 油を170度の油に熱します。目安は箸を入れたらまっすぐ少し大きめの泡が上がるくらい。
  5. 5 砂肝に衣をつけ揚げていきます。中には火が通っているので衣が色づいたらできあがりです。

きっかけ

砂肝が大好きでおつまみやおやつとして食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ID1980012084  砂肝の柔らか煮を使って作ると柔らかく、そして時短で作れます。

  • レシピID:1980012097
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝その他の揚げ物その他の粉物
★よっちゃん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る