ラクヨウの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
ちょっと色が悪くなってしまったラクヨウは醤油漬けに。ご飯にもお酒にも合いすぎて箸が止まりません(^_^)v冷凍保存もききますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ラクヨウきのこ(下処理したもの)
130g
醤油
大さじ2
麺つゆ 3倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    容器に材料全てを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    冷蔵庫に保存して、2,3日したら味がしみ、出来上がりです。

きっかけ

ラクヨウきのこを沢山採ってきたので。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ お酒に合う きのこ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする