本場仕込みなのに簡単♪キムチ味噌チゲ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○の材料を鍋に入れて炒めます♪
※○の材料を炒めることで、コチュジャンの香りがたち美味しく仕上がります☆ - 2 あとは、鍋にその他の材料を全て入れて、煮込んでいきましょう♪
-
3
30分でも美味しくたべれますが、今回は本場仕込み!ということで、さらに30分ほど煮込み、水分が少なくなって煮詰まるまで待ちましょう☆
さらりとしたスープがトロリとしたら出来上がり♪
きっかけ
韓国旅行で本場の美味しさを知り、韓国人のお友達に教えてもらい作りました♪
おいしくなるコツ
豚肉は絶対にバラ肉がいいですよ♪肉の脂がスープにとけだしてコクがでるので、時間をかけて煮込んでくださいね♪ サラサラスープがお好みの方は、30分煮込めば美味しくたべれます☆
- レシピID:1980011966
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません