玉子丼♡この味付けで親子丼も!カツ丼もOK! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 フライパンに、玉ねぎ、だし汁、◎調味料を入れて、強火にかける。
- 3 沸騰したら、中弱火にして、5分程度煮込んで玉ねぎをしんなりさせ、味を染み込ませる。
- 4 溶き卵を外側から内側に回し入れて、蓋をして、半熟状になったら火を止める。
- 5 [親子丼]玉ねぎ等を入れる段階で、一緒に鶏肉も入れる。時々、鶏肉の上下をひっくり返す。
- 6 [カツ丼]溶き卵を入れる前にカツを入れる。
- 7 お好みで、ねぎ、三つ葉、海苔を乗せて♡七味をかけるのもありです♩
きっかけ
試行錯誤を重ね、この味付けに辿り着きました。
おいしくなるコツ
火を止めるタイミング!とろとろ玉子にするために、半熟状ですぐストップ!
- レシピID:1980011960
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
2 件