レトルトカレーとチキンでワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークでプスプス刺して、厚みの部分は切り込みを入れ、塩と酒を振っておく。
-
2
お湯でレトルトカレーを温める。
ご飯をレンジで温め、バターを乗せてざっくり混ぜておく。 -
3
フライパンに油をひき、皮目の方からカリッとするまで鶏肉を焼き、ひっくり返して裏面も焼く。
裏面を焼く時に空いた部分で目玉焼きも作る。 - 4 ご飯の上に切り分けた鶏肉、目玉焼き、カレーを乗せて、カレーが熱いうちにチーズを乗せて溶かす。
- 5 好みで塩コショウ、ケチャップなどかけてお召し上がりください。
きっかけ
レトルトカレーと残りご飯で2人前を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮がパリっとするまでじっくり焼くと余分な脂も抜けて美味しくなります。
- レシピID:1980011934
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレートその他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません