お鍋に入れるだけ☆簡単サムゲタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえです♪
にんにくは包丁でつぶします。
長ネギは斜めぎりをします。
これだけでオッケー☆ -
2
鍋に、全ての材料をいれて煮込んでいきましょう!
※水からでオッケーです。
約15分強火で火を通します♪ -
3
そのあとは、火を弱火にして45分~一時間煮込めば出来上がり♪
透明なスープが白濁して美味しいスープになります☆ - 4 はしで、切れるほど身が柔らかくなります☆
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はにママ2022/07/01 22:54簡単で美味しくできました。ありがとうございます。
-
ろばくん ゴハン 食べる2021/12/30 14:57美味しく出来上がりました!
ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)
良いお年をお迎えください。 -
楽天花緒2020/11/29 21:28かなりしょっぱく、辛かったです。塩とコショウの分量は大丈夫でしょうか?衝撃的な味でした。鶏肉はとても柔らかく作り方も簡単でよかったです。ありがとうございました。
-
みえ仔2018/03/15 17:53鍋に入れてお行くだけでいいなんて!!簡単なのでまた作りたいです。
お鍋に材料をいれて煮るだけで本場の味が楽しめます♪♪