夏野菜トマトと大葉の素麺(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺を茹でてから、冷ましておきます。
- 2 大葉、トマトを食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に水、酒を入れて火にかけていき、沸騰してから、卵を落としてポーチドエッグにし、お好みの固さになると、穴あきお玉で取り出して、冷ましておきます。
- 4 素麺を盛り付けてから、麺つゆ+冷水を入れて、トマト、ポーチドエッグ、大葉、生姜チューブをトッピングし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺、トマト素麺、ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません