たまねぎ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 250g
- オニオンパウダー 2g
- グアガム あれば 0.2g
- 粗粒 岩塩 4g
- 砂糖 3g
- ショートニング 5.4g
- 水 180g
- オーマイ ドライイースト 小スプーン1杯 (2.8g)
- オニオンチップ 24g
- 料理酒 22g
作り方
- 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
- 2 オニオンチップを料理酒に浸けておきます
- 3 中力粉・オニオンパウダー・グアガム・塩・砂糖・ショートニング・水をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース レーズンコール有りでスタート
- 4 レーズンコール後のコネが終わり発酵表示を確認してから オニオンチップを料理酒ごと入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
5
総カロリー 1086g
重さ 436g
100gあたり 249kcal
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用