たまねぎ食パン レシピ・作り方

たまねぎ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
オニオンパウダーとチップを織り込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • オニオンパウダー 2g
  • グアガム あれば 0.2g
  • 粗粒 岩塩 4g
  • 砂糖 3g
  • ショートニング 5.4g
  • 180g
  • オーマイ ドライイースト 小スプーン1杯 (2.8g)
  • オニオンチップ 24g
  • 料理酒 22g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 オニオンチップを料理酒に浸けておきます
  3. 3 中力粉・オニオンパウダー・グアガム・塩・砂糖・ショートニング・水をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース レーズンコール有りでスタート
  4. 4 レーズンコール後のコネが終わり発酵表示を確認してから オニオンチップを料理酒ごと入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1086g
    重さ 436g
    100gあたり 249kcal

きっかけ

オニオンチップが有ったので焼きました

  • レシピID:1980011716
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る