トマトとピーマンで☆冷やしうどん(*^^*) レシピ・作り方

トマトとピーマンで☆冷やしうどん(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
暑い〜(._.)(._.)

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • トマト 1玉
  • 2個
  • ピーマン 4個
  • 貝割れ大根 2g
  • 大葉 4〜6枚
  • 塩コショウ 2振り
  • 麺つゆ 大さじ6
  • 冷水 150cc
  • 8〜10個
  • 生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 うどんをほぐして冷やしておきます。

    麺つゆと冷水を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 トマト、貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 ピーマンを食べやすい大きさに切ってから、フライパンに並べて、焦げ色が付くまで焼いておきます。
  4. 4 卵を塩コショウで味付けした、目玉焼きにお好みの固さに焼いておきます。
  5. 5 器に、うどんを盛り付けてから、目玉焼き、トマト、大葉、貝割れ大根、ピーマンをトッピングして、氷と、麺つゆと水を混ぜ合わせたのをかけ、生姜をのせて完成です。

きっかけ

昼ごはんに作りました☆

おいしくなるコツ

ピーマンは、焼いてから冷やしてました! 食べる直前まで冷やしておきました!

  • レシピID:1980011663
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
冷やしうどん、冷やしサラダうどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る