トマトとピーマンで☆冷やしうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんをほぐして冷やしておきます。
麺つゆと冷水を混ぜ合わせておきます。 - 2 トマト、貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 ピーマンを食べやすい大きさに切ってから、フライパンに並べて、焦げ色が付くまで焼いておきます。
- 4 卵を塩コショウで味付けした、目玉焼きにお好みの固さに焼いておきます。
- 5 器に、うどんを盛り付けてから、目玉焼き、トマト、大葉、貝割れ大根、ピーマンをトッピングして、氷と、麺つゆと水を混ぜ合わせたのをかけ、生姜をのせて完成です。
きっかけ
昼ごはんに作りました☆
おいしくなるコツ
ピーマンは、焼いてから冷やしてました! 食べる直前まで冷やしておきました!
- レシピID:1980011663
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 冷やしうどん、冷やしサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません