トマトだけの合挽きキーマカレーうどん♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 500g
- オリーブオイル
- 大1/2
- にんにくスライス
- 1かけ分
- 片栗粉
- 大1
- ★コンソメ
- 小1
- ★しお
- 小1/2
- ★ココナツパウダー
- 20g
- ★カレー粉
- 小1
- ★砂糖
- 小2
- 合挽きミンチ
- 150g
- ☆しお
- 小1/3
- 冷凍うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 中火で温めたフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、香りが出たら合挽きミンチ、☆の塩をいれ1〜2分炒める。
ヘルシーに仕上げたいので、フライパンを傾け余分な脂を拭き取る。
-
- 2
- ①にざく切りトマトを加えて炒める。
-
- 3
- ②に★をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 冷凍うどんはさっと茹でる。
皿に盛り付け、③は小さめの器に盛り付け、同じ皿にのせる。
つけて食べてもかけて食べても♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココナツパウダー入り♬
なければココナツ缶を1/3くらいいれても♬