ガパオオバライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イキイキルンルン
ガパオライスのガパオって葉っぱなので、大葉で作ったら根底が崩れますが、ガパオは日本では手に入りづらいので大葉で作りました。

材料(2人分)

豚ひき肉(なんでもいい)
200g
玉ねぎ
大半分
ピーマン
2個
大葉
1束
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
ナンプラー
大さじ1
適量
コショウ
適量
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは薄切り。
    にんにくはみじん切りにする。
    鷹の爪も細かく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れてサラダ油に香りをつける。
  3. 3
    玉ねぎを入れて、透き通る位炒めたら、ひき肉を入れて、塩、こしょうを入れる。
  4. 4
    ピーマン、ナンプラー、オイスターソースを入れて炒める。大葉を手でちぎって入れて、塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

ひき肉とピーマンがあったから、 ナンプラーを使いたかった

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理しそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする