バケットにマスカルポーネチーズと苺コンポート レシピ・作り方

バケットにマスカルポーネチーズと苺コンポート
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
バケットをトーストしてマスカルポーネチーズに珈琲ソースをかけた物と苺コンポートを乗せました。デザート感覚のブランチ。

材料(2人分)

  • フランスパン 小1/2本
  • 苺コンポート 大さじ2
  • マスカルポーネチーズ 大さじ2
  • ★インスタントコーヒー 大さじ1
  • ★水 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★カカオリキュール 大さじ1

作り方

  1. 1 フランスパンは好みの厚さに切ってトースターで軽くトーストしておく。
  2. 2 焼いてる間に小鍋に★の材料を入れて煮詰め、少しトロっとしてきたら火からおろして粗熱がとれたらカカオリキュールを混ぜる。
  3. 3 器にマスカルポーネを入れ、2のソースをかけたものと苺のコンポート(1980011291)を焼けたパンに添えて出来上がり。
  4. 4 コンポートは何のフルーツでも。なければジャムやマーマレードでも美味しいと思います。

きっかけ

リコッタチーズがなくマスカルポーネだったので珈琲ソースを作ってみた。

おいしくなるコツ

カカオリキュールが無ければ入れなくても良いと思いますが入れたほうが香りもよく美味しいです。

  • レシピID:1980011437
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネバゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン トースト マスカルポーネ 苺コンポート
料理名
トースト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る