チリコンカンと野菜でワンプレートランチ レシピ・作り方

チリコンカンと野菜でワンプレートランチ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
チリコンカンを作った翌日に残ったチリコンカンといろいろ野菜を焼いてワンプレートにしてみました。見た目が楽しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンはトースターで表面がカリッとするくらいに焼いておく。
    ついでにハムも焼く。(生のままでも良い)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少し多めにひいて弱火でブロッコリーと冷凍ポテトを揚げ焼きにしてキッチンペーパーに乗せたら塩コショウを振っておく。
  3. 3 フランスパン一つにクリームチーズを塗って苺コンポートを乗せる。
    他のフランスパンにはバターを塗る。
  4. 4 温めたチリコンカン(ID:1980011382)を器に盛りつけ、乾燥パセリを振り、周りに綺麗にパンと野菜を並べて出来上がり。

きっかけ

チリコンカンが残ったので一人ランチに。

おいしくなるコツ

野菜は他にニンジンや玉ねぎ、ほうれん草、アスパラなど何でもOKです。苺コンポートはジャムなどでも美味しいと思います。

  • レシピID:1980011396
  • 公開日:2015/06/17
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カテゴリ
ヘルシーワンプレートその他の豆チリコンカン
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ワンプレートランチ チリコンカン フランスパン ポテト
料理名
ワンプレートランチ
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