チリコンカンと野菜でワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フランスパンはトースターで表面がカリッとするくらいに焼いておく。
ついでにハムも焼く。(生のままでも良い) - 2 フライパンにオリーブオイルを少し多めにひいて弱火でブロッコリーと冷凍ポテトを揚げ焼きにしてキッチンペーパーに乗せたら塩コショウを振っておく。
-
3
フランスパン一つにクリームチーズを塗って苺コンポートを乗せる。
他のフランスパンにはバターを塗る。 - 4 温めたチリコンカン(ID:1980011382)を器に盛りつけ、乾燥パセリを振り、周りに綺麗にパンと野菜を並べて出来上がり。
きっかけ
チリコンカンが残ったので一人ランチに。
おいしくなるコツ
野菜は他にニンジンや玉ねぎ、ほうれん草、アスパラなど何でもOKです。苺コンポートはジャムなどでも美味しいと思います。
- レシピID:1980011396
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- 料理名
- ワンプレートランチ
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