南瓜でも☆ココナッツオイルDeスイートパンプキン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 南瓜 蒸したもの 正味250g
- 砂糖 30g
- 牛乳 あれば生クリーム 30cc
- ココナッツオイル 20g
- 卵黄 1個
- 南瓜の種 10個
作り方
- 1 南瓜はレンジで蒸して裏ごしします。
- 2 鍋に1と砂糖、牛乳を入れて、弱火にかけ、よく混ぜて砂糖を溶かします。
- 3 滑らかになったら、ココナッツオイルを入れて、よく混ぜます。オイルが馴染んだら、火を止め、卵黄の2/3を入れてよく混ぜます。
- 4 アルミカップに入れ、表面を整えたら、卵黄の1/3に水少々(分量外)を入れて、刷毛で塗り、カボチャの種を飾ります。トースターで5~7分位焼いたら出来上がりです。
きっかけ
南瓜の煮物にココナッツオイルをのせたら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは分離しそうにみえますが、よく混ぜて、しっかり馴染ませてくださいね。
- レシピID:1980011248
- 公開日:2015/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません