HBにお任せ・糀フランス レシピ・作り方

HBにお任せ・糀フランス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
モルトの代わりに 糀を使いました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • カナダ産強力粉 270g
  • パン用 胚芽 10g
  • 米糀 0.25g (15粒程)
  • 粗粒 岩塩 3.5g
  • ビタミンC または レモン果汁 微量 または 1~2滴
  • 200g
  • パネトーネマザー 大さじ1杯 (10.5g)

作り方

  1. 1 パネトーネマザー以外をパンケースに入れ セット フランスパンコースでスタート
  2. 2 少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを 入れ蓋をして 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1019kcal
    重さ 413g
    100gあたり 247kcal

きっかけ

糀の酵素を使えば砂糖無しでも パンを焼けると思い

  • レシピID:1980011136
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパンホームベーカリーにおまかせパネトーネマザー
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る