胡麻風味挽き肉味噌を乗せた厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。
★の調味料は合わせておく。 - 2 厚揚げは4つ割にしてオーブントースターで両面こんがりと焼く。
- 3 焼いてる間に小鍋に油をひいてネギと挽き肉を弱火で良く炒めて、色が変わったら★の調味料を入れて練るように混ぜ合わせる。
- 4 焼けた厚揚げに3の味噌ダレを乗せて出来上がり。
きっかけ
たまには違う味付けで食べたくて。
おいしくなるコツ
すり胡麻は最初から合わせてしまいましたが、最後に加えた方が香りが立っていいかもしれません。
- レシピID:1980011066
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- 料理名
- ごま味噌ダレ厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません