作り方
-
- 1
- 塊の豚バラは5~8mmくらいの厚さに切る。
キャベツは千切り、ネギはみじん切りにしておく。
★の調味料は合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱して豚バラを並べ(油は要りません)弱めの中火で両面こんがりと焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- 小鍋で★を合わせた調味料を練るように混ぜながら弱火で火を通し、少しねっとりしてきたら火からおろす。
-
- 4
- 暖かいご飯にキャベツを乗せて焼けた肉を並べ、3の辛味ダレをたっぷり乗せる。
-
- 5
- 最後にみじん切りしたネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は焼き過ぎると脂が出過ぎて固くなってしまうので、頃合いを見るのが難しかったです。好みで調節してください。
きっかけ
豚バラ塊が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません