鯖の味噌煮でワンプレートランチ♬ レシピ・作り方

鯖の味噌煮でワンプレートランチ♬
  • 約30分
asa*****
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ヘルシーなワンプレートランチ♬

材料(1人分)

  • トマトスープ レシピID:1980010986 80g
  • 鯖の味噌煮 1切れ分
  • たけのこのおつまみメンマ レシピID:1980003682 50g
  • ★水菜 20g
  • ★コーン スプーン1杯
  • ★冷凍枝豆の皮なし スプーン1杯
  • ★うま塩ドレッシング 適量
  • ☆餅 1個
  • ☆海苔 1/4枚
  • ☆砂糖、醤油 各小1
  • ☆ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜は2cmに切る。
    コーンと枝豆と水菜を合わせ、ドレッシングを混ぜておく。
  2. 2 餅はレンジで40秒くらい温め、フライパンで両面こんがり焼く。
    海苔にのせて、砂糖醤油とごまをかける。
  3. 3 皿に、トマトスープ、鯖、たけのこ、②、③をのせる。

きっかけ

ヘルシーなワンプレートランチ♬

  • レシピID:1980011049
  • 公開日:2015/04/17
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