トマトとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとキャベツはざく切りにしておく。
- 2 オイルをひいた小鍋にトマトとキャベツを入れて弱火でじっくりと炒める。
- 3 塩コショウ、ガーリックパウダー、ワインを振って香りを出し、水とコンソメの素を入れて10分ほど煮込む。
- 4 器に盛り付けて、乾燥パセリを少々ふって出来上がり。
きっかけ
残っている野菜で手早く汁物を作りたくて。
おいしくなるコツ
生のにんにくをみじん切りにして炒めた方がが香りも出て美味しくなると思いますが、今回は時間を優先させてパウダーを使用しました。
- レシピID:1980010787
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/03/31 14:48ガーリックパウダーやワインの風味が
良く、美味しかったです。