ふわふわダブルチーズパン レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- 中力粉 150g
- 粗粒 岩塩 1.5g
- モルトパウダー 0.15g
- ビタミンCまたはレモン果汁 微量または1~2滴
- スライスチーズ (プロセス) 1枚 (15g)
- 水 105g
- ドライイースト(サフ赤) 茶さじ1杯 (1.4g)
- ナチュラルチーズ 20g
作り方
-
1
茶さじ1杯の容量は2mlです
注意
熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい - 2 ナチュラルチーズとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして生地コースでスタート
- 3 出来た生地を丸め フッ素コートされたバットに置き ナチュラルチーズを トッピング
-
4
電気オーブンに入れ
45度スチーム有り 50分
予熱せず
両面グリル(300度)スチーム有り 3分
220度スチーム有り5分
向きを変え220度スチーム有り5分 完成 -
5
総カロリー 570kcal
重さ 225g
100gあたり 252kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナショナル SD-BH101と小型スチームオーブン 使用