ふわふわダブルチーズパン レシピ・作り方

ふわふわダブルチーズパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
プロセスチーズを 混ぜ込み ナチュラルチーズを トッピングしました
ナショナル SD-BH101と小型スチームオーブン 使用

材料(1/2斤人分)

  • 中力粉 150g
  • 粗粒 岩塩 1.5g
  • モルトパウダー 0.15g
  • ビタミンCまたはレモン果汁 微量または1~2滴
  • スライスチーズ (プロセス) 1枚 (15g)
  • 105g
  • ドライイースト(サフ赤) 茶さじ1杯 (1.4g)
  • ナチュラルチーズ 20g

作り方

  1. 1 茶さじ1杯の容量は2mlです

    注意
    熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
  2. 2 ナチュラルチーズとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして生地コースでスタート
  3. 3 出来た生地を丸め フッ素コートされたバットに置き ナチュラルチーズを トッピング
  4. 4 電気オーブンに入れ
    45度スチーム有り 50分
    予熱せず
    両面グリル(300度)スチーム有り 3分
    220度スチーム有り5分
    向きを変え220度スチーム有り5分 完成
  5. 5 総カロリー 570kcal
    重さ 225g
    100gあたり 252kcal

きっかけ

忘れました

  • レシピID:1980010715
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る