アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんぽん風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
水菜は器に直接いれて、加熱せずシャキシャキ♬

材料(2人分)

★水
5カップ
★ウェイパー
小2
★塩
小2/3
★ナンプラー
大1
★おろしにんにく
小1
★砂糖
大1
★合わせ味噌
大1
★牛乳
2/3カップくらい
★豆板醤
大1くらい好みで
ごま油
小2
豚肉
100g
豆腐
250g
もやし
1袋
ちくわ、あげ、ねぎ
2本、1枚、1本
水菜
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3cmに切る。
    豆腐は一口サイズに切る。
    ちくわは斜めに切る。
    あげ、ねぎは適当に切る。
  2. 2
    ★と①をいれ、しばらく煮る。
  3. 3
    ②にもやしをいれ、さっと煮たらごま油を入れる。
    適当に切った水菜と一緒に盛り付ける。

きっかけ

辛い鍋が食べたくて♬

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする