材料(2人分)
- ★水
- 5カップ
- ★ウェイパー
- 小2
- ★塩
- 小2/3
- ★ナンプラー
- 大1
- ★おろしにんにく
- 小1
- ★砂糖
- 大1
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★牛乳
- 2/3カップくらい
- ★豆板醤
- 大1くらい好みで
- ごま油
- 小2
- 豚肉
- 100g
- 豆腐
- 250g
- もやし
- 1袋
- ちくわ、あげ、ねぎ
- 2本、1枚、1本
- 水菜
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cmに切る。
豆腐は一口サイズに切る。
ちくわは斜めに切る。
あげ、ねぎは適当に切る。
-
- 2
- ★と①をいれ、しばらく煮る。
-
- 3
- ②にもやしをいれ、さっと煮たらごま油を入れる。
適当に切った水菜と一緒に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません