ピリ辛肉味噌たっぷり☆汁なしまぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、長ネギとみじん切りにしたにんにくと生姜を炒め、香りを出し、豚挽き肉を炒める。
- 2 小鍋に★を入れて少し煮る。煮立ったら1の挽き肉を入れて、少し混ぜて火を止め、ボウルにあけておく。
- 3 中華麺を表示時間通りにゆで、湯切りをしっかりし、2のボウルに麺を入れ、全体をよく絡ませる。
- 4 お皿に盛り、完成!
きっかけ
旦那の「辛い麺が食べたい!」の一言で!
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで、辛さを調整してください。追加であとのせで混ぜて食べてもOK!
- レシピID:1380008739
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- ピリ辛汁なしまぜそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
サボタン2021/06/06 14:34美味しい!
最高! -
菊丸330974082021/01/03 19:53私のランチです。美味しく出来ました。
-
hasueki2018/09/11 08:01簡単で美味しかったです
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/30 14:09ありがとうございます。
もっと早く確認しとけばよかったかな。
初めての味でしたが、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.05.25 13:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月28日(金)のPickupレシピコーナーに、まいまい917さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪