シンプル♪シンプル♪大根とジャガイモの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 大根
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉
- 50g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に牛肉を入れて炒めていき、更に、じゃがいも、玉ねぎを炒めていきます。
-
- 3
- 2に、水、大根を入れて具材が柔らかくなると、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作りました☆
きっかけ
夕食に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
大根の煮物
- 料理名
-
大根とジャガイモの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません