寒い日に☆シンプル♪シンプル♪湯豆腐(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白ネギ
- 1本
- 白菜
- 4g
- 人参
- 2g
- 小松菜
- 2本
- 丸大根
- 4g
- 昆布
- 2センチ
- 水
- 400cc
- だし醤油
- 小さじ2
- 生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に昆布、水を入れてから、1を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2を15分から30分程したら火を止めます。
-
- 4
- 器に、だし醤油と生姜を混ぜ合わせて、3をつけながら食べます。
おいしくなるコツ
昆布で美味しいと思います。
きっかけ
お汁のかわりに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません