赤大根☆酢漬け レシピ・作り方
![赤大根☆酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d10b782bb0faa0d2617108a7e9c7fb8e5a82a9d.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 赤大根 1本
- 酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 赤大根の皮をむいて、薄切りにします!!
- 2 塩でもんで、30分ほど放置。
-
3
水洗いして、ジップロックにいれて酢と砂糖をいれて一晩冷蔵庫で冷やします。
- 4 1日おいたら味がしみて美味しいです!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません