赤大根☆酢漬け レシピ・作り方

赤大根☆酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
どれみぃ☆
どれみぃ☆
赤大根の酢漬け1日おいていいお味^ ^

材料(3人分)

  • 赤大根 1本
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 赤大根の皮をむいて、薄切りにします!!
  2. 2 塩でもんで、30分ほど放置。
  3. 3 水洗いして、ジップロックにいれて酢と砂糖をいれて一晩冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 1日おいたら味がしみて美味しいです!!

きっかけ

赤大根を頂いたので!

おいしくなるコツ

酢多めが美味しいです!

  • レシピID:1980010469
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
酢漬け
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る