シンプル♪シンプル♪金柑のうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 金柑
- 2個
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 小さじ3
- さとう
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- 金柑の皮を食べやすい大きさに切っておき、金柑の中身の汁を絞っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、さとう、麺つゆ、醤油、みりん、本だしで味付けしてから、うどんを入れて2分程したら、金柑の汁を入れて火を止めます。
-
- 4
- 3を盛り付けてから、上に金柑の皮をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
金柑の皮も身も美味しいので、うどんがさっぱりとし美味しいと思います。
きっかけ
金柑いただきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません