シンプル♪シンプル♪金柑のうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
金柑入りでいつもと違ったさっぱりとした、うどんになりました!

材料(2人分)

うどん
2玉
金柑
2個
本だし
1袋
麺つゆ
小さじ3
さとう
小さじ3
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
350cc

作り方

  1. 1
    金柑の皮を食べやすい大きさに切っておき、金柑の中身の汁を絞っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、さとう、麺つゆ、醤油、みりん、本だしで味付けしてから、うどんを入れて2分程したら、金柑の汁を入れて火を止めます。
  4. 4
    3を盛り付けてから、上に金柑の皮をトッピングし完成です。

おいしくなるコツ

金柑の皮も身も美味しいので、うどんがさっぱりとし美味しいと思います。

きっかけ

金柑いただきました!

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきんかん
料理名
うどん、金柑

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする