みんなでワイワイ☆カニ鍋(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 カニは、食べやすい大きさに切ってから、キッチンばさみで、切り目を入れておきます。
- 3 鍋に水、昆布を入れて30分程してから、火にかけて弱火で沸騰しないようにして、30分程ダシを取り、取れたら昆布を出します。
- 4 3に、1を入れてから、更にカニを入れて、蓋をし具材に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カニ鍋
- 料理名
- カニ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かあなかさやま2015/01/08 23:16美味しいかったです、ご馳走様でした!
-
ゴールデンアルジータ2015/01/02 21:57我が家も年末に賑やかなカニ鍋しました〜♪
美味しい(p〃д〃q)
2015年笑顔いっぱいの年になりますように!!