豚ひき肉と野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は4cm幅に切り太い所は縦に細切り、にんじん、ピーマンは細切り、竹輪は縦半分にして斜め切りにしておく。
- 2 ゴマ油をひいた深めのフライパンでひき肉、にんじん、ピーマンを炒め、次いでもやし、青梗菜、竹輪を炒める。
- 3 酒を回しかけて塩コショウし、だいたい火が通ったら、付属のスープの素を分量の水で溶いて入れる。
-
4
中火で少し煮込んでトロミが出てきたら出来上がり。
お好みでラー油や辛子をつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
半端な野菜がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
野菜の量が多いので、下味に塩コショウしましたが無くても大丈夫だと思います。
- レシピID:1980010248
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
11 件