甘辛テリテリの鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももにくは適当な大きさに切ってフォークでプスプス穴をあけ、☆をふりかけよく揉み込んでおく。
- 2 チンゲンサイは洗ってざるにあげ、玉ねぎは8mmくらいの厚さに切っておく。
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3
フライパンにオイルを熱して皮目を下にして、じっくりと焼き、こんがりと色づいたらひっくり返して裏面も焼く。
開いた部分に野菜も入れて一緒に焼く。 - 4 焼いている間に★の調味料をよく混ぜ合わせておき、3に入れてよく絡める。
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5
少し煮詰めて、タレがとろっとしてきたら出来上がり。
野菜と鶏肉を皿に盛りつけてお召し上がりください。
きっかけ
鶏もも肉の照り焼きが苦手なので挑戦してみた。
おいしくなるコツ
鶏肉は塊で焼いて後から切ったほうがいいと思いますが、タレがついた状態で切るのが大変なので先に切ってしまいました。各自で切るようにしたほうが美味しいかと思います。
- レシピID:1980010097
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぴぐ2022/02/23 10:38お弁当に入れました♪ご飯にぴったりで美味しくいただきました★
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ホソピーのお家ごはん2021/05/26 15:58子供達が照り焼きチキンが好きなので、参考にさせて頂きました。
子供達も大喜びでしたよ(^^)ありがとうございます♪ -
たんさん娘2015/06/10 19:16にんじんも一緒に^ ^
超テリテリ!激ウマですね〜
ごちそうさま☆ -
★とっこ2015/05/18 21:09おいしく出来ましたー!見るからに美味しそうだったので増量して作ってお弁当にも入れました。ごちそうさまでした★