彩りキレイ〜⁈さつまいもの切り干し大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根、干し椎茸を戻しておきます。
さつまいも、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
枝豆を湯がいてから、豆を出しておきます。 - 2 鍋に水、1を入れてから火にかけておきます。
- 3 2を、本だし、醤油、砂糖、みりんで味付けして煮込んで完成です。
きっかけ
切り干し大根買いました☆
おいしくなるコツ
甘めに作りました! 切り干し大根は、戻す時間によって固さが変わるのでお好みで良いと思います。
- レシピID:1980010004
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根、さつまいも、枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません