残ったおからで、ハンバーグ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
残ったおからでハンバーグに♬

材料(4〜6人分)

鶏胸肉皮なし
300g
★残ったおからの炊いたもの
250g
★卵
1こ
★片栗粉
大1
★塩
小1/3
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は適当な大きさに切って、★と一緒にフードプロセッサーにいれ、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  2. 2
    中火で温めたフライパンに油をひき、①を6〜8等分して入るだけ並べる。
    少し焦げ目がついたらひっくり返し、弱火で蓋をし、4〜5分蒸し焼きに。
  3. 3
    そのままでもいいし、ケチャップやソースをかけても(*^_^*)

きっかけ

おからを沢山作ったのでハンバーグに♬

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする