材料(4〜6人分)
- 鶏胸肉皮なし
- 300g
- ★残ったおからの炊いたもの
- 250g
- ★卵
- 1こ
- ★片栗粉
- 大1
- ★塩
- 小1/3
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は適当な大きさに切って、★と一緒にフードプロセッサーにいれ、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
-
- 2
- 中火で温めたフライパンに油をひき、①を6〜8等分して入るだけ並べる。
少し焦げ目がついたらひっくり返し、弱火で蓋をし、4〜5分蒸し焼きに。
-
- 3
- そのままでもいいし、ケチャップやソースをかけても(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません