水飴使って(*^^*)大学芋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 水飴 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 油 300cc
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に、水飴、醤油、みりんを入れて火にかけておきます。
- 3 油を170度にしてから、さつまいもを揚げていきます。
- 4 2に、さつまいもを入れて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
さつまいもいただきました(*^^*)
おいしくなるコツ
水飴とさつまいもを混ぜ合わせたら、お皿、バットなので、さつまいもを一つづつ並べておくと良いと思います。
- レシピID:1980009999
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋、水飴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません