水飴使って(*^^*)大学芋☆ レシピ・作り方

水飴使って(*^^*)大学芋☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
大学芋は、副食にもオヤツにも、どちらでもいけますよねー☆

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 水飴 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に、水飴、醤油、みりんを入れて火にかけておきます。
  3. 3 油を170度にしてから、さつまいもを揚げていきます。
  4. 4 2に、さつまいもを入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

さつまいもいただきました(*^^*)

おいしくなるコツ

水飴とさつまいもを混ぜ合わせたら、お皿、バットなので、さつまいもを一つづつ並べておくと良いと思います。

  • レシピID:1980009999
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋、水飴
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る