人参&白菜&豆腐の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(4人分)

人参
1本
白菜
2分の1玉
豆腐
350g
油揚
2枚
ごま油
大匙1.5
◎酒
大匙2
◎みりん
大匙3
◎出汁醤油
大匙3
◎水
大匙8
◎かね七かつおだし4g入り(顆粒だし)
3袋
◎合わせ味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2
    白菜を洗う。
    沸騰したたっぷりの熱湯で人参、白菜をゆでて、水にさらす。
  3. 3
    白菜を洗って水気を切る。白菜は1cm長さにきっておく。
    油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して水気を切った白菜、人参をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
  5. 5
    ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
  6. 6
    味見して調味料を調節して器に盛る。

きっかけ

晩御飯の副菜に。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする