材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 白菜
- 2分の1玉
- 豆腐
- 350g
- 油揚
- 2枚
- ごま油
- 大匙1.5
- ◎酒
- 大匙2
- ◎みりん
- 大匙3
- ◎出汁醤油
- 大匙3
- ◎水
- 大匙8
- ◎かね七かつおだし4g入り(顆粒だし)
- 3袋
- ◎合わせ味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて輪切りにする。
-
- 2
- 白菜を洗う。
沸騰したたっぷりの熱湯で人参、白菜をゆでて、水にさらす。
-
- 3
- 白菜を洗って水気を切る。白菜は1cm長さにきっておく。
油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱して水気を切った白菜、人参をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
-
- 5
- ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
-
- 6
- 味見して調味料を調節して器に盛る。
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