アボカド入りスープパスタ レシピ・作り方

アボカド入りスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
アボカドを入れてこってりとさせたボリュームのあるスープパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもは一口大に切っておく。
  2. 2 アボカドは縦2つに割って種を取り出し、スプーンで中身をくり抜いておく。
  3. 3 深鍋にオイルをひき、にんにくを弱火で炒めた後、人参、玉ねぎ、鶏肉を一緒に炒める。
  4. 4 お湯をカップ3入れて、コンソメの素、ローリエ、塩胡椒、じゃがいもとアボカドを入れて20分ほど煮込む。
  5. 5 パスタは固めに茹でて、ザルにあげて水気を切り、4に入れてザッと絡めて出来上がり。

きっかけ

アボカドが熟してきたので使ってしまおうと思って。

おいしくなるコツ

アボカドは潰して濾した方が舌触りや見た目が良いかもしれません。

  • レシピID:1980009962
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタその他の鶏肉アボカド
関連キーワード
スープパスタ アボカド 鶏肉 玉ねぎ
料理名
スープパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る