アボカド入りスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもは一口大に切っておく。
- 2 アボカドは縦2つに割って種を取り出し、スプーンで中身をくり抜いておく。
- 3 深鍋にオイルをひき、にんにくを弱火で炒めた後、人参、玉ねぎ、鶏肉を一緒に炒める。
- 4 お湯をカップ3入れて、コンソメの素、ローリエ、塩胡椒、じゃがいもとアボカドを入れて20分ほど煮込む。
- 5 パスタは固めに茹でて、ザルにあげて水気を切り、4に入れてザッと絡めて出来上がり。
きっかけ
アボカドが熟してきたので使ってしまおうと思って。
おいしくなるコツ
アボカドは潰して濾した方が舌触りや見た目が良いかもしれません。
- レシピID:1980009962
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません