HBにお任せ デニッシュ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 250g
- 粗粒 岩塩 3g
- 難消化性デキストリン あれば 12g
- グアガム あれば 1.4g
- 砂糖 50g
- 玉子Mサイズ 2個 (約100g)
- 冷水 玉子と合わせて180g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1杯 (2.8g)
- 無塩バター 50g
作り方
- 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
-
2
難消化性デキストリンは○○ファイバーと言う名で ドラッグストアで売られている食物繊維
グアガムはグア豆の食物繊維で 強い粘性があります - 3 バターとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースレーズンコール有りで スタート
-
4
レーズンコールで バターを適当にカットして 生地に埋め込み
蓋をして焼き上がりを待ちます -
5
総カロリー 16556kcal
重さ 492g
100gあたり 337kcal
関連情報
- 料理名
- デニッシュパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用