HBにお任せ デニッシュ食パン レシピ・作り方

HBにお任せ デニッシュ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
薫りよくサックリとしたデニッシュパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 難消化性デキストリン あれば 12g
  • グアガム あれば 1.4g
  • 砂糖 50g
  • 玉子Mサイズ 2個 (約100g)
  • 冷水 玉子と合わせて180g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 無塩バター 50g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 難消化性デキストリンは○○ファイバーと言う名で ドラッグストアで売られている食物繊維

    グアガムはグア豆の食物繊維で 強い粘性があります
  3. 3 バターとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースレーズンコール有りで スタート
  4. 4 レーズンコールで バターを適当にカットして 生地に埋め込み
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 16556kcal
    重さ 492g
    100gあたり 337kcal

きっかけ

一度デニッシュパンを焼きたくて

おいしくなるコツ

玉子・バター・砂糖タップリ入れる

  • レシピID:1980009955
  • 公開日:2014/11/21
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カテゴリ
デニッシュ食パンホームベーカリーにおまかせ
料理名
デニッシュパン
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