シンプル♪シンプル♪鶏肝肉の煮込み(*^^*) レシピ・作り方

シンプル♪シンプル♪鶏肝肉の煮込み(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
私は苦手なんですが旦那さんが好きで作りました☆

材料(2人分)

  • 鶏肝肉 100g
  • 1本
  • ごま 小さじ1
  • 牛乳 150cc
  • 150cc
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肝肉、葱を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鶏肝肉を牛乳で洗っておきます。
  3. 3 鍋に水を入れてから火にかけて沸騰してから2を入れて、酒、醤油、砂糖、みりんで味付けし煮込んでいきます。
  4. 4 3を器に盛り付けてから、ごま、葱をトッピングし完成です。

きっかけ

安かったので買いました!

おいしくなるコツ

牛乳で洗うと臭みが減ると思います。

  • レシピID:1980009930
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏肝肉の煮込み
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る