シンプル♪シンプル♪鶏肝肉の煮込み(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝肉 100g
- 葱 1本
- ごま 小さじ1
- 牛乳 150cc
- 水 150cc
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 鶏肝肉、葱を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鶏肝肉を牛乳で洗っておきます。
- 3 鍋に水を入れてから火にかけて沸騰してから2を入れて、酒、醤油、砂糖、みりんで味付けし煮込んでいきます。
- 4 3を器に盛り付けてから、ごま、葱をトッピングし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- 鶏肝肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません