青梗菜&豆腐&ウィンナーのうどん レシピ・作り方

青梗菜&豆腐&ウィンナーのうどん
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(1~2人分)

  • ゆでうどん 200g
  • 青梗菜 1束
  • ウィンナー 3本
  • ヒガシマルめんスープ4倍濃縮 60cc
  • ポットのお湯 180cc~
  • 豆腐 50g

作り方

  1. 1 青梗菜は流水で洗ってたっぷりの沸騰したお湯で茹でて水にさらし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ウィンナーは輪切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 鍋にゆでうどん、ポットのお湯を入れて2分~茹でて青梗菜、ウィンナー、ヒガシマルめんスープ、豆腐を入れて混ぜて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1980009836
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る