黒糖バナナ食パン レシピ・作り方

黒糖バナナ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒糖とバナナチップを 仰山使ったパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • バナナチップ 150g
  • 料理酒 50g
  • カナダ産 強力粉 200g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 大さじ1杯
  • あれば ビタミンC 微量
  • 冷水 140g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 バナナチップを料理酒に レーズンコールが鳴るまで浸けます
  3. 3 料理酒に浸けたバナナチップとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース・レーズンコール有りでスタート
  4. 4 レーズンコールで 料理酒に浸けたバナナチップを 生地の上に置き 蓋をして 焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1738kcal
    重さ 560g
    100gあたり 310kcal

きっかけ

耐糖性イーストの使い道を考えて

  • レシピID:1980009805
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る