【簡単】 ツナペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- たまねぎ(くし切り) 1/2個
- にんにく(荒みじん) 1片
- ツナ 90g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 鷹の爪(輪切り) 1本
- 粉末コンソメ 小さじ2
作り方
- 1 鍋たっぷりの湯の中に塩とパスタを入れ茹でる
- 2 フライパンにツナのオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火で焦げない程度に加熱する
- 3 こしょう、たまねぎ、ツナ、コンソメ、お玉一杯弱のパスタの茹で汁を入れ、中強火でしっかり混ぜてソースを乳化させる
- 4 やや固めに茹でたパスタをさっと絡めて完成
きっかけ
ペペロンチーノはおいしいけど、なんだかちょっと物足りないよね(´・ω・`)
おいしくなるコツ
・パスタを茹でる際の塩は海水程度の辛さで ・にんにくは包丁で潰してから荒みじんにする ・2でにんにくを入れたらフライパンを傾ける ・パスタの湯切りをし過ぎない この4つで、ワンランク上の味に♪
- レシピID:1980009802
- 公開日:2014/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペペロンチーノです(゚▽゚*)