私、失敗しないので(笑)鮭の煮付け(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 水 250cc
- 土生姜 2g
作り方
- 1 鍋に水を入れてから火にかけて沸騰してから、酒、砂糖、醤油、みりん、土生姜で味付けします。
- 2 1が沸騰したら鮭を加えて煮詰めます。
- 3 2が煮詰まったらトロミを加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 鮭の煮付け、土生姜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/07/10 01:24美味しかったです。ご馳走さまでした^_^