私、失敗しないので(笑)鯵の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵に小麦粉をつけておきます。
油を180度にしてから、鯵を揚げていきます。 - 2 玉ねぎ、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に2を入れて、砂糖、酢、醤油で味付けしてから、鯵を漬け込んで完成です。
きっかけ
鯵を買いました!
おいしくなるコツ
酢と砂糖を同量にしています! 甘めに作くると美味しいと思います。 粗熱が取れてから、冷蔵庫に冷やしてから食べました!
- レシピID:1980009557
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/08/16 14:58とっても美味しくいただきました。今日は確か良太コーチのお誕生日では??