ちくわとワカメの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪は輪切りに、ワカメは水で洗って適当な長さに切る。
長ネギは5ッmくらいの斜め切りにしておく。 - 2 小鍋に油をひき、竹輪を炒め焦げ目が付いたら、だし汁と★の調味料、ネギとワカメを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 溶きほぐした卵を流し込み、半熟程度に火が通ったら火を止めて出来上がり。
- 4 お好みで七味など振ってお召し上がり下さい。
きっかけ
竹輪を使ってしまいたかったので。
おいしくなるコツ
煮過ぎるとワカメの食感が悪くなるので、サッと火を通す程度にしています。
- レシピID:1980009372
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
2 件