簡単ミートソースのタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミートソース用の玉ねぎ、ニンニク、生姜は全部みじん切りにしておく。
- 2 小鍋にオイルを入れ、ニンニク、生姜、玉ねぎを弱火で炒め、ひき肉も加えて色が変わるまで炒めたら、お湯とコンソメの素を入れる。
- 3 さらに★の調味料を入れて弱火のまま水気が無くなるまで煮込んだらミートソースの出来上がり。
-
4
サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎって水気を拭き取る。
トッピング用の玉ねぎは薄切りにしておく。 - 5 フライパンで目玉焼きを好みの固さで作る。
- 6 ご飯をお皿に盛りつけ、チーズを乗せて、レタスを周りに並べ、目玉焼きと3のミートソースを乗せて玉ねぎをトッピングする。
-
7
お好みでサルサソース(ニンニク生ver=ID1980004943)
(改良型=ID:1980009261)をかけてお召し上がりください。
きっかけ
定期的に食べたくなるので、その都度アレンジしている。
おいしくなるコツ
サルサソースが無い場合は、生トマトとタバスコをかけるだけでも美味しいと思います。
- レシピID:1980009267
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/06/18 21:02美味しくいただきました!ごちそうさま!